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Maisto Caffé
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Unsere Bestseller im Vergleich
Wie bereiten man einen italienischen Espresso zu?
Für die Zubereitung von neapolitanischem Espresso zu Hause haben Sie verschiedene Möglichkeiten, um einen authentischen Geschmack zu erhalten. Die beste Kombination aus einfacher Zubereitung und hervorragendem Ergebnis bieten Siebträgermaschinen, die optimal für italienischen Espresso geeignet sind. Mit den Maschinen wird der nötige Druck für die Herstellung der perfekten Tasse Espresso hergestellt. Wenn die möglichst einfache Zubereitung im Vordergrund steht, kann ein Kaffeevollautomat als Alternative punkten, sodass Sie eine Tasse Espresso mit nur einem Knopfdruck brühen können.
Was ist der Unterschied zwischen normalen Kaffeebohnen und Espressobohnen?
Warum werden Bohnen gemischt?
Warum werden Bohnen gemischt?
Um die verschiedenen Vorteile zu kombinieren, gibt es die Möglichkeit, Arabica und Robusta als Espresso Blends zu vereinen. Auch bei Maisto Caffé finden Sie zahlreiche Espressobohnen, die in einem bestimmten Verhältnis aus den beiden Kaffeepflanzengattungen hergestellt sind. Dadurch lassen sich fruchtige oder erdige Geschmacksrichtungen balancieren und ein noch besseres Espressoerlebnis schaffen. Ob 50/50 Mischungen, 98 % Arabica oder 70 % Robusta sind für jeden Geschmack in unserem Onlineshop die passenden Blends für neapolitanische Kaffee enthalten. Probieren Sie verschiedene Mischungen aus, um den optimalen Espresso zu finden.
Gerne beraten wir Sie auch näher zum Geschmack oder der erwarteten Crema der Sorten von Maisto Caffé.
Welche Bohnen eignen sich am besten für neapolitanischen Espresso?
Welche Bohnen eignen sich am besten für neapolitanischen Espresso?
Kaffeepflanzen, die für die Produktion von Kaffee oder Espresso verwendet werden, besitzen mehrere Gattungen, die unterschiedliche Eigenschaften aufweisen. Welche Gattung von Kaffeepflanze für die italienischen Espressobohnen verarbeitet wurde, beeinflusst unter anderem den Geschmack oder den Koffeingehalt. Zu den bekanntesten Bohnen für neapolitanischen Espresso gehören Arabica und Robusta.
Arabica
Arabica („Coffea Arabica“), auch Bergkaffee genannt, gehört zu den am meisten genutzten Kaffeepflanzen für Espressobohnen. Das Anbaugebiet der Gattung liegt vor allem in Südamerika, denn der Kontinent bietet ein optimales Klima für das Wachstum der Pflanzen. Beliebt sind Espressobohnen mit Arabica unter anderem durch den geringeren Koffein- oder Säuregehalt im Vergleich zur Gattung Robusta. Den Espressobohnen wird ein fruchtiger und eher süßer Geschmack zugerechnet.
Robusta
Neben Brasilien als Anbaugebiet werden Kaffeepflanzen der Gattung Robusta auch in Teilen Asiens oder in Afrika angebaut. Für das Wachstum des Tieflandkaffees, der den Namen „Coffea Canephora“ trägt, ist das Klima weniger entscheidend als bei Arabica-Bohnen. Unterschiede zu Arabica bestehen in einem etwa doppelten Koffein- und Säuregehalt der Robusta-Bohnen. Die Geschmacksrichtung der Espressobohnen kann dadurch einen erdigen oder herben Ton annehmen. Trotz Vorteilen wie einer geringeren Anbauzeit und besserem durchschnittlichen Ertrag liegt der Anteil von Robusta am weltweiten Kaffee- und Espressomarkt lediglich bei knapp 40 Prozent.
Was ist der Unterschied zwischen normalen Kaffeebohnen und Espressobohnen?
Was ist der Unterschied zwischen normalen Kaffeebohnen und Espressobohnen?
Keine Unterschiede zwischen normalen Kaffeebohnen und italienischen Espressobohnen gibt es bei den Kaffeepflanzen selbst. Die bekannten Gattungen Arabica und Robusta können sowohl für normalen Kaffee als auch für Espresso genutzt werden. Geerntete Bohnen werden lediglich über die spätere Röstung Kaffee oder Espresso zugeordnet.
Wobei für Neapolitanische bestimmte Bohnen bevorzugt werden.
Neapolitanischer Espresso – unsere Spezialität
Hochwertigen neapolitanischer Espresso aus dem Süden Italiens möchten wir mit unserem Unternehmen Maisto Caffé in deutsche Haushalte bringen. Schwierig fällt vielen Kunden aber häufig die Unterscheidung zwischen Kaffeebohnen und Espressobohnen oder die verschiedenen Bohnensorten auszeichnet. Wir schauen uns näher an, was neapolitanischen Espresso besonders macht und welche Maßstäbe an Qualität wir in unserem Onlineshop setzen.
Welche Espressobohnen verkauft Maisto Caffé?
In unserem Onlineshop setzen wir auf dunkle Espresso Bohnen, die sich optimal für den klassischen neapolitanischen Espresso eignen. Mit unserer Hausmarke Maisto Caffé rösten wir die hochwertige Bohnen selbst und bieten ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Für Besitzer von Siebträgermaschinen, oder Kaffeevollautomaten können Sie bei uns ganze Bohnen in verschiedenen Mischungen bestellen. Außerdem sind besonders fein gemahlene italienische Espressobohnen für die Zubereitung mit Bialetti® oder Mokkakannen bei uns erhältlich.
Wie wird neapolitanischer Espresso geröstet?
Art der Röstung
Art der Röstung
Ein Unterschied zwischen Kaffee- und Espressobohnen ergibt sich erst durch die Röstung, die bei Bohnen für Espresso mit 15 bis 20 Minuten länger dauert. Dadurch erhalten italienische Espressobohnen eine dunklere Farbe. Ebenso entwickelt sich eine glänzende Oberfläche, da Öle aus dem Inneren der Bohnen durch die längere Röstungszeit abgegeben werden. Der Geschmack von hell gerösteten Kaffeebohnen ist im Vergleich zu dunklen italienischen Espressobohnen weniger intensiv. Besonders beliebt sind Espressobohnen ebenfalls durch den deutlich geringeren Säuregehalt im Vergleich zu Kaffeebohnen. Die längere Röstung vermindert den Anteil von Säure und macht den Geschmack von Espresso weniger bitter.
Koffeingehalt im Espresso
Koffeingehalt im Espresso
Da der Unterschied zwischen Kaffeebohnen und italienischen Espressobohnen lediglich in der Art der Röstung besteht, ist der Koffeingehalt gleich. Für den Mythos, dass Espressobohnen mehr Koffein enthalten, gibt es jedoch einen Grund. So ist in einer Tasse Espresso mit einem Fassungsvermögen von etwas 40 Millilitern weniger Wasser und ein höherer Anteil von Bohnen enthalten. In einer Kaffeetasse mit knapp 120 Millilitern liegt der Wasseranteil hingegen deutlich höher. Pro Milliliter ist der Koffeingehalt bei neapolitanischem Espresso deshalb höher, was jedoch mit den Bohnen selbst nichts zu tun hat.
Ganze bohnen, oder gemahlen?
Ganze bohnen, oder gemahlen?
Je nach Zubereitungsart können Sie italienische Espressobohnen selbst mahlen oder gemahlene Bohnen kaufen. Unsere gemahlene Espressobohnen der Sorte Macinato, bei denen Sie aus verschiedenen Blends wählen können, sind ideal, wenn Sie zum Aufbrühen Bialetti® oder Mokkakannen nutzen. Damit ist keine zusätzliche Mühle erforderlich, sondern Sie können die gemahlenen Bohnen für die Zubereitung eines authentischen neapolitanischen Espressos nutzen. Auch für die Mokkakannen können Sie ganze italienische Espressobohnen kaufen, benötigen dann jedoch eine separate Kaffeemühle zum Mahlen.
Wenn Sie einen Kaffeevollautomaten oder eine Siebträgermaschine mit Mahlwerk besitzen, ist der Kauf von ganzen Bohnen in vielen Fällen die einfachste Wahl. An den Maschinen können Sie den Mahlgrad nach Wunsch einstellen und erhalten den optimalen Espresso. In diesem Fall können Sie ganze italienische Espressobohnen mit dem gewünschten Arabica- oder Robusta-Anteil in unserem Onlineshop bestellen.